欢迎访问中国历史网!

陈情令晓星尘自杀,薛洋晓星尘同人故事

时间:2021-10-16 00:32:05编辑:网络

没想到《陈情令》中最虐的竟然是薛洋和晓星尘,这两人本是仇人,但此后却变成相互扶持的好友。只是晓星尘不知道薛洋的真实身份,而薛洋也想隐瞒自己的身份。可能这一切都要怪晓星尘救了薛洋,他们二人加上阿箐一起生活了两年,但纸始终包不住火,等晓星尘得之一切真相后,他没办法原谅自己但对薛洋早已下不去手,所以最后选择自杀,薛洋也因此彻底爆发。这段感情注定是要虐到底了。

陈情令晓星尘自杀,薛洋晓星尘同人故事

晓星尘自杀

薛洋,字成美,《陈情令》义城篇中重要角色之一。七岁断指,断了他的善,死前断臂,断了他的恶,一生充满悲剧性色彩。而他与晓星尘的爱恨纠葛也让不少网友潸然泪下。

可以说,遇见晓星尘既是薛洋的幸运,也是薛洋的不幸。

幸运是因为,晓星尘是唯一一个真心待他之人,也是唯一一个让薛洋感到温暖的人。不幸是因为,晓星尘心怀大义,两人又隔着血海深仇,终非同路人。

渴望着光却又抓不住光,也正是因为这样,薛洋隐瞒自己的身份,才换来了与晓星尘和阿菁在义城平稳度过的三年,可是这份安稳终究是薛洋偷来的。

陈情令晓星尘自杀,薛洋晓星尘同人故事

当一切真相水落石出,晓星尘选择自刎而亡,连魂魄都不曾留下。那个曾经说着:“你一开口,我就笑,我一笑,剑就不稳了”的人,那个每天回来都要给自己带一颗糖的人,那个突然闯进自己心里却又逃离的人,怎么可以不见?

于是余生八年,薛洋活成了晓星尘的模样,并执着于各种修补魂魄之法。手里还紧紧攥着那天晓星尘给他带回来的最后一颗糖,并且再也没有吃过糖。

他不是不想吃,而是不敢吃,因为那颗糖是晓星尘给他留下的唯一念想了,而除了那颗糖以外的其他糖,却又都不是晓星尘给他的。

薛洋一生兜兜转转,见惯了人间百态,也看腻了生离死别,唯一放不下的只有晓星尘一人而已。而他的结局也甚为悲惨。

重创断臂,胸中一剑,锁灵囊没了,那颗他紧紧握着的糖也没了。

陈情令晓星尘自杀,薛洋晓星尘同人故事

薛洋晓星尘的故事

《陈情令》里面晓星尘算是其中最悲惨的一个人物了。出场于义城篇的他原本是一个清风朗月的角色,潇洒仗剑走天涯,锄强扶弱,最后却自我了断,魂飞魄散。他执着于求死的决定主要来源于自己的信仰被彻底摧毁,而摧毁的元凶正是他自己。晓星尘是一个有抱负的人,也是一个善良的人,却不得善终。

1、原本想要同好友创建门派,有救世之志,却害的自己的好友被灭门,好友也失去了双眼。

晓星尘有一个非常好的同伴叫做宋岚,他们两个还有双道长的称号“清风朗月晓星尘,傲雪凌霜宋子琛”。两个人决定建立一个不同于世家的门派,不拘泥于血缘和身份的系统,可以发挥自己的才干。

但是很可惜的是,为了报复晓星尘,薛洋将宋岚的双眼弄瞎,晓星尘自知有愧,将自己的双眼还给了宋岚之后就离开了,再也无颜面对昔日好友。虽然做坏事的薛洋本人,但是晓星尘总觉得是因为自己的缘故好友才会遭此厄运。如果不是因为自己,宋岚又怎么会经历这些呢?一身傲骨的晓星尘不能够原谅自己,也无法在继续若无其事的宋岚做朋友。

陈情令晓星尘自杀,薛洋晓星尘同人故事

2、自己想要锄奸扶弱,却变成了滥杀无辜的人,就连宋岚也死在自己手下。

晓星尘在离开了宋岚之后,虽然双眼不能视物,但是因为功力深厚,仍旧能够正常行走做事。他游荡在世间,锄奸扶弱,保护村民。但是因为薛洋把村民伪装成凶尸,他亲手杀害了众多无辜的村民,就连自己的好友宋岚也被他当作凶尸而斩杀。虽然是薛洋从中设计,但是做出此等杀戮之事的人却是他自己。是他亲手举的剑,是他亲手杀的人,是他把自己推向了不仁不义的境地。

3、自己亲手救了薛洋,却因为他而造成了无数人的惨死。

薛洋原本已经奄奄一息,是晓星尘救了他,让他重新获得了生命。这原本是一件善事,是晓星尘的日行一善,却没想到因为他这么一个小小的举动而导致了后面无数人的死亡。善良正直又温厚笃定的晓星尘怎么能容忍自己做出此等的坏事。他把所有的罪业都怪罪在了自己头上,但是若是再回到当初,他不知道那个人是薛洋,他也一定会救那个濒死之人。他无法原谅自己,也无法面对自己。

晓星尘的人格信仰被摧毁的一干二净,而他固执的认为全都是自己的错。他宁愿死了都不愿意再回到这个世间,在他心中就算是永不超生也没办法赎自己的罪过了。

本文标签: 自己的   的人   同人

上一篇:只要功夫深下一句

下一篇:返回列表